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Tisane froide d’été aux concombres

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Une bonne utilisation des concombres en cette saison chaude est la solution des tisanes froides.

Le principe est super simple et très efficace. Dans un contenant, tel qu’une carafe, y mettre du concombre agrémenté d’autres choses telles que du citron, des herbes aromatiques comme du basilic également fourni par Sylvain, ou même selon les goûts du gingembre, du miel pour une note sucrée ou d’autres choses.

L’idée c’est de faire infuser à froid, ou à température ambiante pour une diffusion plus rapide, avant de mettre au frais pendant au moins 12 à 24h. On obtient une boisson désaltérante et rafraichissante, idéale pour ces temps caniculaires.

Ici j’ai un exemple : une tisane froide contenant un demi-concombre de l’AMAP (l’autre moitié est dans une autre carafe), de la lavande de mon jardin, du basilic de l’AMAP, et un demi-citron bio :

Tisane froide concombre citron lavande basilic

Les recettes s’adaptent facilement à ce qu’on a, à partir du moment où ce sont des ingrédients avec un fort goût. Pendant la semaine je remets de l’eau régulièrement dans la carafe jusqu’à renouveler en fin de semaine.

Enjoy !

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