contact@amap-des-milans.fr

10 manches (au moins)

Comments (0) Dimanche à la ferme

Ce dimanche matin, nous avons étalé du fumier sur 2 parcelles, sous la houlette de Sylvain. Le temps était plutôt clément et la bonne humeur était au rendez-vous. On s’est ensuite rentré pour partager un repas avec ce que chacun avait apporté.

  • Ah! ce fumier ! 🙂
  • Etalage de fumier... présidentiel
  • Ouf... Fini !
  • Allez, allez ! Au boulot !!
  • Plus on creuse, plus ça sent fort...
  • La rotation des brouettes
  • Sylvain au volant de sa Ferrari
  • Onyx
  • Repas partagé

On en a aussi profité pour faire un petit bilan de la saison :

  • L’AMAP va bien, les tours de distributions, les journées à la ferme, l’ambiance générale.
  • Côté légumes, les points appréciés sont : les herbes aromatiques fraîches, la composition des paniers, les oignons dans chaque paniers, les pommes de terre régulièrement. Le point moins apprécié : les betteraves moins goûteuses.
  • Quelques paniers supplémentaires en début/fin de saison seraient appréciés. Cependant, cette pause hivernale semble convenir à tous. Il s’agirait donc juste de la raccourcir un peu, pas de la supprimer complètement.
  • Durant cette pause, Sylvain enverra des nouvelles régulièrement, qui seront relayées par mail et sur ce blog. Quelques dimanches à la ferme devraient aussi être proposées durant l’hiver et le début du printemps.
  • Le bilan bière est très positif. A noter qu’Adrien vend aussi dans sa boutique, et peut livrer les commandes lors des distributions de manière exceptionnelle.
  • Il a été demandé une ou deux journées à la brasserie la saison prochaine. Adrien est heureux qu’on s’intéresse à son travail et verra quel genre de travaux il pourrait nous demander.
  • Au vu du succès de l’opération « des bières dans le panier », nous proposons d’ajouter du miel dans un premier temps, du pain peut être, des oeufs, du lait, du fromage  si on trouve des producteurs de confiance. Le mode de distribution serait solidaire avec le producteur, et non pas à la demande. Une alerte a aussi été levée pour ne pas faire concurrence avec le cabas de Caracole. A réfléchir, réseauter, discuter à l’assemblée générale.
  • La terrasse du Prévert prêtée par John est un lieu très agréable et très apprécié de tous. Merci à lui de nous la prêter gracieusement. Et d’ailleurs, il aurait besoin d’un coup de main pour évacuer des branchages : RDV le 4 11 février à 9h sur sa terrasse pour l’évacuation.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *