Bette clic
Laure, Bruno et Sylvie accompagnaient Sylvain hier pour la distribution. La table d’émargement était bien garnie de petites douceurs, et nos paniers étaient remplis avec:
- patates
- potimarron
- chou fleur
- tomates
- tilleul (séché)
- poireaux
- salades (petites)
- pommes
- oignons
- blettes
La blette a autant de noms sur son passeport qu’un espion : on l’appelle aussi « bette », ou « côte de bette » en France, mais elle est nommée « bette à carde » au Québec, ou bien « joutte » en Suisse. De plus, la société de jeu en ligne, Bet-Clic, a été nommé ainsi parce que son PDG est fan de blette. Dingue, non ? Bon ce serait drôle si c’était vrai bien sûr… Bon, OK, je sors…
Et sinon, ce dimanche c’est journée à la ferme. RDV 9h30 pour donner un petit coup de main à Sylvain dans son jardin. Ce sera suivi d’une auberge espagnole: chacun amène son boire et son manger à partager.