Moelleux au Chocolat & Courgette (sans beurre)
Sylvain nous fait partager sa recette de moelleux au Chocolat & Courgette sans beurre (source: Cahier de gourmandises)
Préparation:
Cuisson:
Total:
Nombre de parts: 6
Ingrédients
- 400g de courgette en morceaux
- 4 œufs
- 150g de sucre roux
- 200g de chocolat noir fondu
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et râper les courgettes. Retirer l’eau des courgettes en les pressant dans la main. Réserver.
- Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la courgette, la farine, la levure, le cacao, le sel et le chocolat fondu. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule beurré.
- Cuire à 180° pendant 30min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Vous pouvez décorer avec du sucre glace.
Et la même avec de la betterave.
- 300 g de betteraves cuites à la vapeur
- 4 oeufs
- 160 g de sucre normal
- 200 g de chocolat
- 80 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g d’amandes en poudre
- 25 g de cacao amer
- 3 cl de café
- 2 cuillerées à soupe d’huile au goût neutre
Merci d’avoir utilisé une de mes recettes !
Je vous fais un clin d’oeil dans les prochains jours sur mon blog !