contact@amap-des-milans.fr

Moelleux au Chocolat & Courgette (sans beurre)

Comments (1) Recette

Sylvain nous fait partager sa recette de moelleux au Chocolat & Courgette sans beurre (source: Cahier de gourmandises)
Préparation:  
Cuisson:  
Total:  
Nombre de parts: 6
Ingrédients
  • 400g de courgette en morceaux
  • 4 œufs
  • 150g de sucre roux
  • 200g de chocolat noir fondu
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et râper les courgettes. Retirer l’eau des courgettes en les pressant dans la main. Réserver.
  3. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter la courgette, la farine, la levure, le cacao, le sel et le chocolat fondu. Bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans un moule beurré.
  5. Cuire à 180° pendant 30min.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.
  7. Vous pouvez décorer avec du sucre glace.

Et la même avec de la betterave.

  • 300 g de betteraves cuites à la vapeur
  • 4 oeufs
  • 160 g de sucre normal
  • 200 g de chocolat
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 25 g de cacao amer
  • 3 cl de café
  • 2 cuillerées à soupe d’huile au goût neutre

 

One Response to Moelleux au Chocolat & Courgette (sans beurre)

  1. Merci d’avoir utilisé une de mes recettes !
    Je vous fais un clin d’oeil dans les prochains jours sur mon blog !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *