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Courgettes au curcuma

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Pour une fois que mon fils me dit qu’il aime les courgettes, je me suis dit qu’il fallait absolument partager la recette 🙂

Ingrédients (4 pers.)

  • 3 ou 4 courgettes
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • huile d’olive (5 cl)
  • curcuma, cumin (environ 1 cuillère à café chacun)
  • sel, poivre

Préparation (15 min.)

  1. Éplucher les courgettes et enlever les pépins en trop (s’il y en a)
  2. Les couper en lamelles pour faire comme des frites, comme sur la photo
  3. Éplucher les gousses d’ail et les émincer
  4. Mettre l’huile à chauffer dans une poêle
  5. Faire revenir à feu fort les courgettes dans l’huile afin de les faire dorer (2 à 3 min). Remuer de temps en temps.
  6. Baisser le feu et ajouter l’ail et la crème fraîche
  7. Ajouter les épices (cumin, curcuma, sel, poivre) progressivement, en goûtant à chaque fois
  8. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 6 min, en remuant un peu. Plus on les laisse, moins c’est croquant; c’est au goût de chacun.
  9. On peut remettre un peu de feu plus fort sur la fin pour faire dorer, si on veut.

Voilà le résultat, juste avant de faire dorer sur la fin :

Prévoir aussi du pain pour saucer la poêle 😉

 

Recette proposée par Stéphane

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