Courgettes au curcuma
Pour une fois que mon fils me dit qu’il aime les courgettes, je me suis dit qu’il fallait absolument partager la recette 🙂
Ingrédients (4 pers.)
- 3 ou 4 courgettes
- 20 cl crème fraîche
- 1 ou 2 gousses d’ail
- huile d’olive (5 cl)
- curcuma, cumin (environ 1 cuillère à café chacun)
- sel, poivre
Préparation (15 min.)
- Éplucher les courgettes et enlever les pépins en trop (s’il y en a)
- Les couper en lamelles pour faire comme des frites, comme sur la photo
- Éplucher les gousses d’ail et les émincer
- Mettre l’huile à chauffer dans une poêle
- Faire revenir à feu fort les courgettes dans l’huile afin de les faire dorer (2 à 3 min). Remuer de temps en temps.
- Baisser le feu et ajouter l’ail et la crème fraîche
- Ajouter les épices (cumin, curcuma, sel, poivre) progressivement, en goûtant à chaque fois
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 6 min, en remuant un peu. Plus on les laisse, moins c’est croquant; c’est au goût de chacun.
- On peut remettre un peu de feu plus fort sur la fin pour faire dorer, si on veut.
Voilà le résultat, juste avant de faire dorer sur la fin :
Prévoir aussi du pain pour saucer la poêle 😉
Recette proposée par Stéphane