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Chutney de tomates

Comments (1) Recette

Le chutney est une sauce de légumes confits indienne : sucré, salé et épicé, il accompagne très bien un petit bout de fromage de chèvre ou du cheddar bien mûr. On peut aussi en mettre sur des haricots verts à la vapeur ou sur du poulet pané, ou bien avec un bon curry et un raïta (sauce au yaourt qui ressemble au tzatziki), à l’indienne.

Ingrédients

  • 1 kg de tomates coupées en dés
  • 500 g d’oignons rouges coupés en lamelles
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cm de gingembre coupé très fin
  • 250 g de sucre brun/cassonade
  • 150 ml de vinaigre de vin rouge
  • 5 gousses de cardamome écrasées entre les doigts pour les ouvrir
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika (ou du pimenton espagnol)

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand fait-tout et faire mijoter pendant une heure à feux moyen.
  2. Porter à ébullition pendant au moins une demie heure pour réduire et caraméliser le tout.
  3. Mettre dans des bocaux stérilisés.

Ça se garde comme de la sauce tomate en bocal.

Recette proposée par Kartini

One Response to Chutney de tomates

  1. Stéphane dit :

    Mmmh, délicieux ! ça ressemble un peu à du ketchup mais en meilleur!

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