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Cocobutternut

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Antonin assurait au pied levé cette distribution et tout s’est bien passé! On traînait facilement autour de la table pour se sustenter d’un petit liquide ou d’un petit solide, au choix. Et Sylvain nous avait ramené des tas de trucs qui poussent au fond de son jardin et qui titillent nos papilles :

  • mâche
  • poireaux
  • oignons
  • chou
  • potimarron
  • butternut
  • carottes

Bon, que faire avec la butternut ? Moi j’ai une recette imparable et inratable d’un ami (Patrick) et qui remporte même l’adhésion de mon fils qui abhorre la soupe d’habitude. C’est prêt en 30 min environ, et c’est pour 4 personnes :

  • Peler puis couper la butternut en petits dés de 1 ou 2 cm de côté
  • Couper un oignon en lamelles et faire dorer 2-3 minutes dans une cocotte huilée (ou beurrée si on est breton, on se refait pas!)
  • Ajouter les cubes de butternut et mouiller avec 30 ou 40 cl de lait de coco et 40 à 50 cl de bouillon de volaille (récupéré de la cuisson du poulet du dimanche, ou reconstitué avec un cube)
  • Assaisonner avec du curry ou du curcuma et du cumin. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter une 20aine de minutes à feu doux
  • Pendant ce temps, faire revenir pendant 5 ou 10 min dans une poêle beurrée une boîte de marrons d’environ 300 g. Les marrons vont se détacher en petits morceaux, c’est parfait (mais attention, ça a tendance à accrocher). Réserver
  • Mixer la soupe quand c’est chaud
  • Servir la soupe dans des bols et saupoudrer avec les morceaux de marrons. Miam!!

 

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