Recettes
Ici vous retrouverez les recettes partagées pour cuisiner les légumes de l’AMAP.
N’hésitez pas à envoyer vos recettes par mail ou en ajoutant un commentaire en dessous de cette page, elles seront ainsi publiées pour être facilement retrouvables.
-
Tartinade de fèves
Hello je reporte ici la recette fournie par Sylvie par mail l’an dernier en 2024 : Ingrédients : 600 g de fèves, 1 poignée de ciboulette 1 échalote…
-
Tisane froide d’été aux concombres
Une bonne utilisation des concombres en cette saison chaude est la solution des tisanes froides. Le principe est super simple et très efficace. Dans un contenant, tel qu’une…
-
Jour de fête
Comme prévu, nous nous sommes rencontrés chez Sylvain ce dimanche pour un jour de fête au jardin. Le printemps n’est pas encore installé, mais ça y est, on…
-
Douce patate
En responsables de distribution, Paul et Roland offraient une jolie table sur nappe avec pleins de bonnes choses à partager, histoire de se réchauffer un peu dans ces…
-
Chutney de tomates
Le chutney est une sauce de légumes confits indienne : sucré, salé et épicé, il accompagne très bien un petit bout de fromage de chèvre ou du cheddar…
-
Courgettes au curcuma
Pour une fois que mon fils me dit qu’il aime les courgettes, je me suis dit qu’il fallait absolument partager la recette 🙂 Ingrédients (4 pers.) 3 ou…
-
Moelleux au Chocolat & Courgette (sans beurre)
Sylvain nous fait partager sa recette de moelleux au Chocolat & Courgette sans beurre (source: Cahier de gourmandises) Préparation: 20 min. Cuisson: 30 min. Total: 50 min. Nombre de parts: 6 Ingrédients…
-
Saucisse au vin
Lucile avait envoyé en décembre dernier leur recette de saucisse au vin rouge. Pour l’avoir goûté lors d’une distribution, je peux vous dire que c’est tout simplement délicieux…